基于“科普+”模式下场馆与文旅教育产业深度融合的实践与思考 - 白宁 (人文与社会科学学刊, 2026)
本文深入探讨“科普+”模式下，科普场馆与文旅、教育产业深度融合的路径与实践。通过分析当前科普场馆发展面临的机遇与挑战，结合广西壮族自治区贺州市的典型案例，重点研究“科普+文旅”“科普+教育”等融合模式的具体实施策略，总结实践过程中的创新经验与存在的问题，并提出相应解决方案。研究旨在为科普场馆创新发展、文旅教育产业的协同升级提供理论支撑与实践参考，最终推动科普价值与产业效益的双重提升。