“桨板热”的时代动因与高质量发展路径研究 - 李中华 (人文与社会科学学刊, 2026)
近年来，桨板运动在中国迅速走红，以其独特的魅力吸引了大量爱好者，形成了“桨板热”现象。本文运用文献资料、实地调研、逻辑分析等方法，探析“桨板热”的时代动因、存在的问题，并提出高质量发展路径。时代动因：政策因素、经济因素、社会因素、技术因素、环境因素、法律因素。存在的问题：安全隐患与管理问题、专业人才短缺、品牌建设不足、区域发展不均衡。路径：构建安全保障体系、加强专业人才培养、强化品牌建设、推动区域协调发展。