跨文化交际视角下非遗小食的外宣英译研究——以江苏常州非遗小食为例 - 周雪莲; 徒文坤; 张玉; 瞿欣怡 (人文与社会科学学刊, 2026)
随着全球化的深化，中国文化的传播影响力不断扩大，非遗小食文化作为中华优秀传统文化创造性转化与创新性发展的重要组成部分，对中国文化“走出去”起重要作用。本文基于跨文化交际理论，以江苏省常州市三大非遗小食—常州大麻糕、青果巷虾饼和梨膏糖为例，探讨合适的英译方法，希望助力于中国非遗小食文化的国际化传播。