党建思想政治工作对国有企业文化建设的推动作用 - 隋华峰 (人文与社会科学学刊, 2026)
本文探讨了党建思想政治工作在推动国有企业文化建设中的重要作用。通过分析党建思想政治工作与企业文化的内在关系，揭示了党建思想政治工作在塑造企业核心价值观、加强员工思想政治教育、增强企业凝聚力、推动文化创新与发展、以及将企业文化与战略目标结合等方面的具体作用。研究表明，党建思想政治工作不仅是提升企业文化核心竞争力的关键因素，还能够通过思想政治教育和党组织的引领作用，推动企业在快速发展的同时保持文化的创新性和一致性。本文为进一步深化党建思想政治工作与企业文化建设的结合，提出了相关的实践建议。