高职院校“四史”教育融入思想政治理论课的三重维度 - 王浩 (人文与社会科学学刊, 2026)
将“四史”教育深度融入高职院校思想政治理论课，是落实立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任时代新人的重要战略举措。本文基于高职教育类型特征，从价值之维、问题之维、实践之维三个层面，系统探讨“四史”教育融入思政课的学理逻辑、现实困境与路径创新，推动“四史”教育在高职思政课中实现知识传授、能力培养与价值引领的有机统一，助力学生成长为德技并修的高素质技术技能人才。