高校开放式马匹违禁物质检测实验室的管理探索 - 石继龙; 曹鹏; 龙围; 谭荣 (中国现代教育学报, 2025)
该论文围绕高校开放式马匹违禁物质检测实验室的管理展开深入探讨。分析高校建设开放式马匹违禁物质检测实验室的意义与必要性，阐述其在管理过程中面临的人员管理、设备管理、检测流程管理及安全管理等方面的挑战，针对性提出优化策略，包括建立完善的人员培训与考核机制、科学的设备管理体系、标准化检测流程及全方位安全保障体系等，旨在提升高校开放式马匹违禁物质检测实验室的管理水平，保障检测工作的准确性、高效性与安全性，推动马匹检测领域的发展。