“大思政”框架下公共管理学科专业群建设：价值、逻辑、路径 - 丁惠炯 (中国现代教育学报, 2026)
在“大思政”育人格局下，公共管理类专业建设面临着价值引领与专业能力融合的时代命题。基于公共性理论、治理伦理与学科建构视角，提出专业建设需超越传统“课程思政”的局部嵌入模式，转向系统性重构。研究表明，唯有通过结构整合与过程创新，方能在专业教育中实现立德与育才的有机统一，为治理现代化培养兼具政治素养与专业能力的公共管理人才。