基于CIPP模型的大学英语课程思政评价指标体系构建研究 - 丁建华 (中国现代教育学报, 2025)
本文基于CIPP评价模型构建大学英语课程思政三级评价指标体系。采用德尔菲法对评价指标体系进行论证。基于专家意见修改初步构建的指标体系。经过计算，各级指标的变异系数均低于15%，确定最终评价指标体系。根据萨蒂9级标度法构造两两比较判断矩阵，采用层次分析法确定各级指标权重值并通过一致性检验，最终形成一级指标4个，二级指标12个，三级指标25个。研究致力于为大学英语课程思政评价提供一定参考。